• Средства защиты
    Консалтинг Для тех, кому важен результат
  • Семена
    Средства защиты Гарантия хорошего урожая
  • Семена
    Гарантия качества Мы предлагаем лучшее!
  • Семена
    Средства защиты Мы предлагаем лучшее!
Курсы валют 16 октября 2018 г.
USD65,7508
EUR76,0540

Опрос

Какая культура сезона будет самой рентабельной в 2018 году, на Ваш взгляд?
20.12.2017

Путин: Производители зерна нуждаются в господдержке.

Производители зерна нуждаются в поддержке государства, такое мнение 14 декабря в ходе итоговой пресс-конференции в Москве высказал российский президент Владимир Путин.
"Без всяких сомнений, производители зерна нуждаются в поддержке. Она может быть осуществлена разными способами: или с помощью госзакупок, не думаю, что это исключенный вариант, надо подумать, несмотря на то, что в правительстве считают, что это нецелесообразно, надо подумать. Но точно совершенно, о чем мы договаривались с правительством, это речь идет о субсидировании железнодорожных перевозок", - сказал Путин.
Зерновые интервенции в РФ традиционно используются для стабилизации внутренних цен на зерно. Однако в текущем году они пока не проводились. Вице-премьер Аркадий Дворкович в конце сентября говорил, что правительство РФ считает стимулирование экспорта зерна с экономической точки зрения выгоднее проведения интервенций.
Президент уточнил, что пока не может сказать, принято ли окончательное решение о субсидировании железнодорожных перевозок. "Но оно должно быть принято, и это должно сработать. И это касается как перевозок зерна вообще, так и на экспорт в частности", - добавил Путин.

 

Источник: "Агровестник Кубани"

Все новости